
Apfeltarta
Süßes Mürbegebäck
Zutaten:
Step 1: Der Mürbeteig
- 80 g Zucker
- 160 g kalte Butter
- 1 TL Vanilleextrakt
- 240 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb
Step 2: Die Füllung
- 3-4 Äpfel
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 2 EL Zucker
- 250 ml Apfelsaft
Step 3: Das Dekorieren
- etwas Puderzucker
- Früchte
Step 1: Der Mürbeteig
- 80 g Zucker
- 160 g kalte Butter
- 1 TL Vanilleextrakt
- 240 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb
Step 2: Die Füllung
- 3-4 Äpfel
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 2 EL Zucker
- 250 ml Apfelsaft
Step 3: Das Dekorieren
- etwas Puderzucker
- Früchte
Zubereitung:
Vorbereitung
Heize deinen Ofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vor. Fette zwei gewellte Backförmchen von Zenker creative studio gut ein. Am besten gelingt dir das mit einem Backtrennspray
Step 1: Der Mürbeteig
Verrühre den Zucker mit der kalten Butter. Knete Vanilleextrakt, Mehl, Salz und das Eigelb ein und forme den Teig zu einer Kugel. Drücke ihn flach und lass ihn eingepackt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
Genug gewartet, nach der kurzen Abkühlung wird der Mürbeteig vorsichtig ausgerollt. Geheimtipp: Teig in eine Folie legen und ausrollen. Dann klebt auch nichts an der Arbeitsfläche. Danach den Mürbeteig in die zwei gewellten Backförmchen legen und andrücken.
Step 2: Die Füllung
Puddingpulver, Zucker und Apfelsaft in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren aufkochen und die Äpfeln dazugeben. Die Füllung zwei Minuten abkühlen lassen und danach in die beiden Formen geben.
45 min backen. Schau am besten öfter nach deinen kleinen Apfelküchlein. Goldbraun ist der Schlüssel zum Genuss-Glück. Lasse danach alles gut 10 min abkühlen. Jetzt ist etwas Fingerspitzengefühl gefragt: Mit Hilfe eines Tellers stürzt du die Apfeltarta langsam aus ihrer Form. Das funktioniert nur mit völlig ausgekühlten Formen gut.
Step 3: Das Dekorieren
Nach Belieben mit Puderzucker und Früchten dekorieren. Vorsicht SUCHTGEFAHR :)
Damit gelingt´s:

Backförmchen gewellt
Für ausgefallene Backwerke – süß und herzhaft
- 4x Backförmchen gewellt
- Innenbeschichtung: ILAG Special in silber-grau mit sehr guten Antihafteigenschaften
- Außenbeschichtung: spezieller Twist Effekt Frozen Rose (Exklusive Edition für Zenker)
- Reinigung: leichte Reinigung per Handwäsche
- Hitzebeständigkeit: bis 230°C
- Produktion: Made in Germany
- Garantie: 5 Jahre
- Maße: Ø165mm x 65mm
- Verpackung: trendige Tragetasche

Unsere Backheldin Özlem ist bereits ein echter Star unter den Heimbäckern. Bei der Backshow "Das Grosse Backen" und der Kochsendung "Die Küchenschlacht" hat sie nichts anbrennen lassen und ihr Können präsentiert.