Schwierigkeitsgrad
25 min | Backzeit: ca. 35 min

Bling-Bling-Cake

Vergoldeter Silvesterkuchen mit Sekt

Backheldinnen zünden für ihre Gäste an Silvester ein echtes Geschmacksfeuerwerk aus Sekt und Zitrone. Denn dieser edle Kuchenkranz ist nicht nur optisch ein absolutes Highlight, sondern kombiniert Stil und Style in einem raffinierten Rezept, mit dem ihr schon beim Backen auf das neue Jahr anstoßen könnt!

Zutaten:

Step 1: Der Teig

  • 4 Eier 
  • 200 g Zucker
  • 200 ml Öl
  • 2 Zitronen (unbehandelt)
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Pck. Götterspeise Zitrone
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 ml Sekt, trocken

Step 2: Die Deko

  • 600g weiße Kuvertüre
  • 5g Kokosfett
  • Dekoperlen
  • essbares Goldspray

Zutaten

Step 1: Der Teig

  • 4 Eier 
  • 200 g Zucker
  • 200 ml Öl
  • 2 Zitronen (unbehandelt)
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Pck. Götterspeise Zitrone
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 ml Sekt, trocken

Step 2: Die Deko

  • 600g weiße Kuvertüre
  • 5g Kokosfett
  • Dekoperlen
  • essbares Goldspray

Zubereitung:

Vorbereitung

Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zenker creative studio Kranzform gut einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.

Step 1: Der Teig

Eier und Zucker schaumig rühren. Öl, einen Teelöffel Zitronenschale und den Saft der beiden Zitronen hinzugeben. In einer separaten Schüssel Mehl mit Speisestärke, Götterspeise und Backpulver vermengen. Alles zur Eier-Masse geben und gut verrühren. Zum Schluss den Sekt zügig unterrühren und den Teig in die vorbereitete Kranzform füllen. Den Kuchen ca. 30-35 Minuten backen (Stäbchentest) , auskühlen lassen und stürzen. 

Step 2: Die Deko

Hierfür weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad auf niedriger Stufe langsam erhitzen. Kokosfett dazugeben, damit die Schokolade etwas flüßiger wird. Den Kuchen dann mit einer Schicht Schokolade glatt einstreichen und mit einer zweiten Schicht großzügig übergießen, sobald die erste Schicht Schokolade getrocknet ist.

Nach Belieben Dekoperlen auf der noch feuchten Schokoladenschicht verteilen. Den Kuchen so lange abkühlen lassen, bis die Kuvertüre vollständig getrocknet ist.

Zum Schluss zart mit essbarem Goldspray besprühen.


Damit gelingt´s:

Kranzform

Leckere Kuchen in Kranzform

  • 1x Kranzform
  • Innenbeschichtung: ILAG Special in silber-grau mit sehr guten Antihafteigenschaften
  • Außenbeschichtung: spezieller Twist Effekt Frozen Rose (Exklusive Edition für Zenker)
  • Reinigung: leichte Reinigung per Handwäsche
  • Hitzebeständigkeit: bis 230°C
  • Produktion: Made in Germany
  • Garantie: 5 Jahre
  • Maße: Ø280mm x 80mm
  • Verpackung: trendige Tragetasche
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