
Brownies mit Marshmallows
Schnelle schokoladige Schlemmerei
Zutaten:
Step 1: Der Teig
- 250g Butter
- 300g Zartbitterschokolade
- 4 Eier
- 250g brauner Zucker
- 200g Mehl
- 50g Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Marshmallows
- Nüsse nach Wahl
Step 1: Der Teig
- 250g Butter
- 300g Zartbitterschokolade
- 4 Eier
- 250g brauner Zucker
- 200g Mehl
- 50g Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Marshmallows
- Nüsse nach Wahl
Zubereitung:
Vorbereitung
Backofen auf 170 °C vorheizen und die Zenker creative studio Brownie-Backform gut einfetten.
Step 1: Der Teig
Als Erstes lasst ihr die Schoki mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Dann verrührt ihr Eier, Zucker und 1 Prise Salz und gebt eure Schokoladenbutter darunter. Jetzt mischt ihr noch Mehl, Kakao und Backpulver und siebt das Ganze zügig in eure Schokoladen-Eier-Masse. Die Hälfte dieses Teiges packt ihr in die Zenker creative studio Brownie-Backform und verteilt Marshmallows + Nüsse darauf. Dann gebt ihr den restlichen Teig darauf und lasst eure übrigen Marshmallows + Nüsse einrieseln.
Step 2: Die Deko
Nach dem Auskühlen sind eurer Phantasie zwar keine Grenzen gesetzt – ihr könnt euch aber natürlich auch nur auf das Wesentliche konzentrieren, und einfach mit etwas flüssiger Schokolade dekorieren.
Damit gelingt´s:

Brownie Backform
So einfach backst du saftige Brownies
- 1x Brownie Backform
- Innenbeschichtung: ILAG Special in silber-grau mit sehr guten Antihafteigenschaften
- Außenbeschichtung: spezieller Twist Effekt Frozen Rose (Exklusive Edition für Zenker)
- Reinigung: leichte Reinigung per Handwäsche
- Hitzebeständigkeit: bis 230°C
- Produktion: Made in Germany
- Garantie: 5 Jahre
- Maße: ca.270 x 260 x 50mm
- Verpackung: trendige Tragetasche

Ihre Leidenschaft zum Backen hat Backheldin Katrin entdeckt, als sie eine Motivtorte für eine Freundin gezaubert und dabei gemerkt hat, wie viel Spaß das eigentlich macht. Seitdem ist sie nicht mehr zu bremsen und versorgt ihre wachsende Fan-Gemeinde regelmäßig mit neuen Rezept-Kreationen.