Schwierigkeitsgrad
ca. 90 min / Backzeit: 45 min

Emoji Cake

Smiley-Kuchen für alle!

Egal, ob du noch ein Mitbringsel für den Kindergeburtstag deines (Paten)kindes, den Nachtisch für die nächste WG-Feier oder das Highlight fürs nächste Familienfest suchst: Mit diesem Rezept zauberst du jedem sofort ein Lächeln auf das Gesicht.

Zutaten:

Step 1: Der Teig

  • 200 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 1Pck. Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 150 g Natur-Joghurt
  • 100 g Schokoladenraspel

Step 2: Topping

  • 250 g gelbe Cake-Pop-Glasur oder Candy Melts (Alternativ: 250g Puderzucker mit Wasser auflösen und mit gelber Lebensmittelfarbe einfärben)
  • 50 g schwarzes Fondant
  • 20 g rotes Fondant 

Zutaten

Step 1: Der Teig

  • 200 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 1Pck. Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 150 g Natur-Joghurt
  • 100 g Schokoladenraspel

Step 2: Topping

  • 250 g gelbe Cake-Pop-Glasur oder Candy Melts (Alternativ: 250g Puderzucker mit Wasser auflösen und mit gelber Lebensmittelfarbe einfärben)
  • 50 g schwarzes Fondant
  • 20 g rotes Fondant 

Zubereitung:

Vorbereitung

Backheldinnen heizen den Backofen auf 175° C Ober- und Unterhitze vor, fetten die Motivspringform ein und bestreuen sie mit Mehl.

Step 1: Der Teig

Los geht´s: Butter und Zucker in einer Schale schaumig schlagen und die Eier einzeln gut einrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz sieben und mit dem Joghurt dazugeben. Jetzt gibst du deinen Teig in die vorbereitete Springform und backst das Ganze auf mittlerer Schiene 45 Minuten. Nach dem Herausnehmen für 10 Minuten kühlen lassen, damit du die Springform entfernen kannst.

Step 2: Topping

Kuchen abgekühlt? Jetzt geht´s an das Verzieren. Schmelze die gelbe Cake-Pop-Glasur z.B. in unserem Schmelztopf und übergieße dein Backwerk großzügig und gleichmäßig damit. Lass das Ganze wieder gut trocknen.

Tipp:
Kuchengitter und Backpapier verwenden, dann landet keine Glasur auf der Küchenplatte.

Dank den reliefartigen Erhebungen durch unsere Motivbackform sieht man jetzt schon ein schönes Kuchengesicht.

Du kannst aber auch mit den beiden Fondants noch schwarze Augen und Mund sowie eine Zunge auf dein Kuchengesicht zaubern.


Damit gelingt´s:

Springform mit Motivböden

Die perfekte Form für schnelle Motiv-Kuchen

  • 1x Springform mit 2 Motivböden: Doppelherz & lachendes Gesicht
  • Innenbeschichtung: ILAG Special in silber-grau mit sehr guten Antihafteigenschaften
  • Außenbeschichtung: spezieller Twist Effekt Frozen Rose (Exklusive Edition für Zenker)
  • Reinigung: leichte Reinigung per Handwäsche
  • Hitzebeständigkeit: bis 230°C
  • Produktion: Made in Germany
  • Garantie: 5 Jahre
  • Maße: ca.Ø260 x 65mm
  • Verpackung: trendige Tragetasche
                jetzt shoppen

                Schön, dass es dir schmeckt!
                Teil das Rezept auch mit deinen Freunden: