Schwierigkeitsgrad
ca. 15 min | Backzeit: 30 - 35 min

Fetakuchen

Herzhafter Snack

Küchenqueen Özlem bringt orientalische Aromen in unsere Backstube. Mit den gewellten Formen von Zenker creative studio zauberst du im Handumdrehen zwei leckere Fetaküchlein. Das Beste: Die Zubereitung ist wirklich super einfach - Geling-Garantie!

Zutaten:

Step 1: Der Teig

  • 2 Eier
  • 100 g Joghurt
  • 50 g Margarine
  • 50 ml Öl
  • 100 g Feta
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Dill
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 TL Schwarzkümmel
  • 1/2 TL Sesam

Step 2: Das Dekorieren

  • etwas Feta
  • Petersilie
  • Schnittlauch

Zutaten

Step 1: Der Teig

  • 2 Eier
  • 100 g Joghurt
  • 50 g Margarine
  • 50 ml Öl
  • 100 g Feta
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Dill
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 TL Schwarzkümmel
  • 1/2 TL Sesam

Step 2: Das Dekorieren

  • etwas Feta
  • Petersilie
  • Schnittlauch

Zubereitung:

Vorbereitung

Heize deinen Ofen auf 220° C Ober- und Unterhitze vor. Fette zwei gewellte Backförmchen  von Zenker creative studio gut ein. Am besten gelingt dir das mit einem Backtrennspray.

Step 1: Der Teig

Los geht’s! Zuerst schlägst du die zwei Eier auf und gibst Joghurt, Margarine und Öl hinzu. Dann darfst du deinen Mixer anschmeißen und ordentlich Gas geben. Vermenge alles zu einer homogenen Masse.

Danach gibst du 2 Esslöffel der Mischung in eine separate Schüssel und bewahrst diese sicher auf - wird später gebraucht.

Für den herzhaften Grundteig vermengst du jetzt noch Feta, Backpulver und Mehl. Würze anschließend mit Salz, etwas Pfeffer, Dill und Oregano. Danach kannst du die Masse auch schon in die zwei vorbereiteten Backformen geben.

Nun kommt die vorher abgetrennte Ei-Joghurt-Mischung zum Einsatz. Gleichmäßig mit einem Pinsel über den Teig streichen und somit die 2 EL gut verteilen. Danach streust du jeweils ½ TL Schwarzkümmel sowie Sesam über deine beiden Teigrohlinge – dank unseres „Ei-Joghurt-Klebers“ haften diese auch super gut.

Jetzt wird es heiß! Bei 220 Grad lässt du deine Fetaküchlein etwa 30 -35 Minuten backen

Step 2: Das Dekorieren

Lasse alles gut auskühlen und dekoriere das Gebäck mit Feta, Petersilie und Schnittlauch. Fertig!


Damit gelingt´s:

Backförmchen gewellt

Für ausgefallene Backwerke – süß und herzhaft

  • 4x Backförmchen gewellt
  • Innenbeschichtung: ILAG Special in silber-grau mit sehr guten Antihafteigenschaften
  • Außenbeschichtung: spezieller Twist Effekt Frozen Rose (Exklusive Edition für Zenker)
  • Reinigung: leichte Reinigung per Handwäsche
  • Hitzebeständigkeit: bis 230°C
  • Produktion: Made in Germany
  • Garantie: 5 Jahre
  • Maße: Ø165mm x 65mm
  • Verpackung: trendige Tragetasche
                jetzt shoppen

                Özlem

                Unsere Backheldin Özlem ist bereits ein echter Star unter den Heimbäckern. Bei der Backshow „Das Grosse Backen“ und der Kochsendung „Die Küchenschlacht“ hat sie nichts anbrennen lassen und ihr Können präsentiert.

                Schön, dass es dir schmeckt!
                Teil das Rezept auch mit deinen Freunden: