
Fruchtige Blaubeertörtchen
Herrlich beerige Törtchen mit Frischkäsecreme
Zutaten:
Step 1: Der Boden
- 300g Haferkekse (alternativ Vollkornkekse)
- 130g flüssige Butter
Step 2: Die Creme
- 750g TK-Blaubeeren
- 150g Puderzucker
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- 3 Päckchen Agar-Agar (30g)
- 150g Puderzucker
- 700g Frischkäse
- 2 TL Vanillepaste
- 300ml Schlagsahne
- 1 Pckg. Sahnesteif
Step 1: Der Boden
- 300g Haferkekse (alternativ Vollkornkekse)
- 130g flüssige Butter
Step 2: Die Creme
- 750g TK-Blaubeeren
- 150g Puderzucker
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- 3 Päckchen Agar-Agar (30g)
- 150g Puderzucker
- 700g Frischkäse
- 2 TL Vanillepaste
- 300ml Schlagsahne
- 1 Pckg. Sahnesteif
Zubereitung:
Step 1: Der Boden
Jetzt könnt ihr euer inneres Krümelmonster erwecken: Die Kekse sehr fein zerkleinern (nicht zu viel naschen!), mit flüssiger Butter vermischen, auf das 12er-MiniTörtchen-Backblech verteilen und festdrücken. Anschließend könnt ihr diese kaltstellen.
Step 2: Die Creme
Die Blaubeeren in einem kleinen Topf mit 50g Zucker einkochen lassen und pürieren. 15 EL des Blaubeerpürees beiseitestellen. Diese braucht ihr später für die Dekoration.
3 Päckchen AgarAgar sowie den Zitronenabrieb unter die restlichen Blaubeeren im Topf rühren und nach Packungsanleitung aufkochen. Anschließend kurz abkühlen lassen.
In einer Rührschüssel den Frischkäse mit 100g Puderzucker und der Vanillepaste zu einer glatten Creme verrühren, das mittlerweile zimmerwarme Blaubeerpüree aus dem Topf dazugeben.
300 ml Schlagsahne mit Sahnefest steif schlagen und vorsichtig unter die Blaubeer-Frischkäse-Creme heben. Am besten einen Teigschaber zum Unterheben nutzen. Anschließend die Creme gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Damit gelingt´s:

12er-Mini-Törtchen-Backblech
Entdecke die unbegrenzte Vielfalt des Backens!
- 1x Mini-Törtchen-Backblech für 12 Mini-Törtchen
- Innenbeschichtung: ILAG Special in silber-grau mit sehr guten Antihafteigenschaften
- Außenbeschichtung: spezieller Twist Effekt Frozen Rose (Exklusive Edition für Zenker)
- Reinigung: leichte Reinigung per Handwäsche
- Hitzebeständigkeit: bis 230°C
- Produktion: Made in Germany
- Garantie: 5 Jahre
- Maße: ca. 380x300x75mm, Kuchengröße: 85x75mm
- Verpackung: trendige Tragetasche