Schwierigkeitsgrad
40 Min. | Kühlzeit: mind. 4h

Fruchtige Blaubeertörtchen

Herrlich beerige Törtchen mit Frischkäsecreme

Wenn Blaubeeren auf Frischkäse treffen, vermählen sie sich zu diesen lila Träumchen! Und wenn das Ganze dann noch in unsere 12er-Mini-Törtchen-Form gefüllt wird, können wir unseren Augen kaum glauben, weil sie so schön sind. Die einzige Schwierigkeit bei diesem Rezept: Nicht schon alle Blaubeertörtchen bereits vorm Servieren zu vernaschen!

Zutaten:

Step 1: Der Boden

  • 300g Haferkekse (alternativ Vollkornkekse)
  • 130g flüssige Butter

Step 2: Die Creme

  • 750g TK-Blaubeeren
  • 150g Puderzucker
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 3 Päckchen Agar-Agar (30g)
  • 150g Puderzucker
  • 700g Frischkäse
  • 2 TL Vanillepaste
  • 300ml Schlagsahne
  • 1 Pckg. Sahnesteif

Zutaten

Step 1: Der Boden

  • 300g Haferkekse (alternativ Vollkornkekse)
  • 130g flüssige Butter

Step 2: Die Creme

  • 750g TK-Blaubeeren
  • 150g Puderzucker
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 3 Päckchen Agar-Agar (30g)
  • 150g Puderzucker
  • 700g Frischkäse
  • 2 TL Vanillepaste
  • 300ml Schlagsahne
  • 1 Pckg. Sahnesteif

Zubereitung:

Step 1: Der Boden

Jetzt könnt ihr euer inneres Krümelmonster erwecken: Die Kekse sehr fein zerkleinern (nicht zu viel naschen!), mit flüssiger Butter vermischen, auf das 12er-MiniTörtchen-Backblech verteilen und festdrücken. Anschließend könnt ihr diese kaltstellen.

Step 2: Die Creme

Die Blaubeeren in einem kleinen Topf mit 50g Zucker einkochen lassen und pürieren. 15 EL des Blaubeerpürees beiseitestellen. Diese braucht ihr später für die Dekoration.

3 Päckchen AgarAgar sowie den Zitronenabrieb unter die restlichen Blaubeeren im Topf rühren und nach Packungsanleitung aufkochen. Anschließend kurz abkühlen lassen.

In einer Rührschüssel den Frischkäse mit 100g Puderzucker und der Vanillepaste zu einer glatten Creme verrühren, das mittlerweile zimmerwarme Blaubeerpüree aus dem Topf dazugeben.

300 ml Schlagsahne mit Sahnefest steif schlagen und vorsichtig unter die Blaubeer-Frischkäse-Creme heben. Am besten einen Teigschaber zum Unterheben nutzen. Anschließend die Creme gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Step 3: Die Dekoration

Als letzten Schritt verteilt ihr die 15 EL des beiseite gestellten Blaubeerpürees auf den Törtchen und dekoriert diese mit frischen Blaubeeren. 


Damit gelingt´s:

12er-Mini-Törtchen-Backblech

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  • Reinigung: leichte Reinigung per Handwäsche
  • Hitzebeständigkeit: bis 230°C
  • Produktion: Made in Germany
  • Garantie: 5 Jahre
  • Maße: ca. 380x300x75mm, Kuchengröße: 85x75mm
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