
Glühwein am Stiel
Vorweihnachtliche Küchlein als Fingerfood
Video:
Zutaten:
Step 1: Der Teig
- 2 Eier
- 90 g Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 125 g weiche Butter
- 175 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Esslöffel Kakao
- 1 Esslöffel Zimt
- 75 ml Glühwein
- 50 g geraspelte Zartbitter-Schokolade
Step 2: Die Deko
- 15 Zimtstangen
- etwas Puderzucker
Step 1: Der Teig
- 2 Eier
- 90 g Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 125 g weiche Butter
- 175 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Esslöffel Kakao
- 1 Esslöffel Zimt
- 75 ml Glühwein
- 50 g geraspelte Zartbitter-Schokolade
Step 2: Die Deko
- 15 Zimtstangen
- etwas Puderzucker
Zubereitung:
Vorbereitung
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Zenker creative studio Snack-Backblech gut einfetten.
Step 1: Der Teig
Du schnappst dir dein Rührgerät und schlägst Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig auf. Danach die weiche Butter unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt und den kalten Glühwein zur Eiermasse hinzugeben. Wenn alles gut vermengt ist, lässt du die Schokoraspel hineinrieseln und hebst diese kurz unter.
Zuletzt füllst du den Teig mit einem Löffel in das Snack-Backblech und backst das Ganze ca. 20 Minuten.
Step 2: Die Deko
Die kleinen Küchlein im Blech gut auskühlen lassen und danach vorsichtig herausheben. Nun kommen die Zimtstangen zum Einsatz. Dafür je einen Zahnstocher in eine Zimtstange stecken und mittig in ein Küchlein stecken. Zum Schluss alles mit Puderzucker bestäuben und genießen.
Damit gelingt´s:

Snack-Backblech
Snacks backen wird jetzt ganz einfach
- 1x Snack-Backblech für 15 Snacks
- Innenbeschichtung: ILAG Special in silber-grau mit sehr guten Antihafteigenschaften
- Außenbeschichtung: spezieller Twist Effekt Frozen Rose (Exklusive Edition für Zenker)
- Reinigung: leichte Reinigung per Handwäsche
- Hitzebeständigkeit: bis 230°C
- Produktion: Made in Germany
- Garantie: 5 Jahre
- Maße: ca. 385 x 265 x 20mm
- Verpackung: trendige Tragetasche