Schwierigkeitsgrad
ca. 60 min + 30 min Ruhezeit | Backzeit: 10 min

Halloween Brezeln

Gruselige Mumien und Kürbisse aus Mürbteig

Passend für die nächste Halloween-Party haben sich unsere süßen Plätzchen passende Kostüme übergezogen. Mit dem Brezel-Backblech lassen sich die schaurig schönen Gebäcke super einfach aus der Form heben und dann „aufbrezeln“.

Zutaten:

Step 1: Der Teig

  • 70 g weiche Butter
  • 110 g Mehl
  • 40 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 1 kleine Prise Salz

Step 2: Die Deko

  • 130 g Cake-Pop Glasur weiß
  • 130 g Cake-Pop Glasur orange 
  • 70 g weiße Schokolade 
  • 8 grüne Schokolinsen 
  • 30 Zuckeraugen

Zutaten

Step 1: Der Teig

  • 70 g weiche Butter
  • 110 g Mehl
  • 40 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 1 kleine Prise Salz

Step 2: Die Deko

  • 130 g Cake-Pop Glasur weiß
  • 130 g Cake-Pop Glasur orange 
  • 70 g weiße Schokolade 
  • 8 grüne Schokolinsen 
  • 30 Zuckeraugen

Zubereitung:

Step 1: Der Teig

Butter, Mehl, Puderzucker, Ei, Vanillezucker und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes oder in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Mürbteig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig aus dem Kühlschrank holen und ca. 5 Minuten stehen lassen. So lässt er sich mit einem Teigschaber auf dem eingefetteten Brezel-Backblech leichter verteilen. Ab damit in den Ofen und für 10 Minuten backen.

Step 2: Die Deko

Die Brezeln gut abkühlen lassen und anschließend vorsichtig aus der Form heben. Beide Cake-Pop Glasuren über dem Wasserbad langsam schmelzen lassen und jeweils 15 Brezeln in die verschiedenen Farben tauchen. Noch bevor die Glasur antrocknet die Mumien mit Zuckeraugen sowie die Kürbisse mit halbierten Schokolinsen verzieren.

Den Mumien fehlt noch der letzte Feinschliff. Hierfür die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und in einen Einwegspritzbeutel füllen. Die Spitze aufschneiden und die Schokolade langsam über die Mumien verteilen.

Tipp:
Lege die weißen Brezeln zuvor für wenige Minuten in das Gefrierfach. Somit trocknet die Glasur schnell und die weiße Schokolade lässt sich leichter auftragen.


Damit gelingt´s:

Brezel-Backblech

Backe leckere Brezeln im Handumdrehen selbst

  • 1x Brezel-Backblech für 30 Brezeln
  • Innenbeschichtung: ILAG Special in silber-grau mit sehr guten Antihafteigenschaften
  • Außenbeschichtung: spezieller Twist Effekt Frozen Rose (Exklusive Edition für Zenker)
  • Reinigung: leichte Reinigung per Handwäsche
  • Hitzebeständigkeit: bis 230°C
  • Produktion: Made in Germany
  • Garantie: 5 Jahre
  • Maße: ca. 420 x 320 x 10mm
  • Verpackung: trendige Tragetasche
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