Schwierigkeitsgrad
90 min | Backzeit: 2x ca. 30 min

Himbeer-Kokos-Torte

Süßes Schneegestöber aus Baiser

„Es schneit, es schneit! Kommt alle aus dem Haus! Die Welt, die Welt sieht wie gepudert aus.“ Auch wenn man das Winter Wonderland ungern zerstören will – das Anschneiden lohnt sich. Unter der weißen Sahnehaube versteckt sich ein fruchtiges Geheimnis.

Zutaten:

Step 1: Der Teig

  • 8 Eier
  • 200 g Vollrohrzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Dinkelmehl 
  • 40 g Speisestärke
  • 80 g Kokosflocken

Step 2: Die Füllung

  • 3 EL Himbeermarmelade
  • 375 g frische Himbeeren
  • 600 ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 40 g Kokosflocken

Step 3: Die Deko

  • 100 g Baiser
  • 10 g Kokosflocken

Zutaten

Step 1: Der Teig

  • 8 Eier
  • 200 g Vollrohrzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Dinkelmehl 
  • 40 g Speisestärke
  • 80 g Kokosflocken

Step 2: Die Füllung

  • 3 EL Himbeermarmelade
  • 375 g frische Himbeeren
  • 600 ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 40 g Kokosflocken

Step 3: Die Deko

  • 100 g Baiser
  • 10 g Kokosflocken

Zubereitung:

Vorbereitung

Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zenker creative studio Springform mit Flachboden gut einfetten.

Step 1: Der Teig

Für eine tolle hohe Schneetorte benötigst du 2 Böden. Diese werden einzeln gebacken, weshalb zunächst nur die Hälfte der Zutaten für den Teig verwendet werden. 

Zuerst 4 Eier 10 Minuten schaumig aufschlagen. Dabei 100 g Vollrohrzucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Danach 100 g Mehl, 20 g Speisestärke und 40 g Kokosflocken unterheben. Den Teig in die Springform geben und 30 Minuten backen. 

Den Kuchen gut ausgekühlen lassen und stürzen. Danach den zweiten Boden backen.

Tipp: Stehen dir zwei Springformen zur Verfügung, kannst du die beiden Böden auch gleichzeitig backen. Verwende dafür die Umluftfunktion. 

Step 2: Die Füllung

Den ersten Boden der Torte mit Himbeermarmelade bestreichen und mit frischen Himbeeren belegen. Für die Creme, Sahne steif schlagen. Dabei Sahnesteif und Vanillezucker einrieseln lassen. Zum Schluss die Kokosflocken unterheben.

2/3 der Masse auf die Himbeeren geben und gleichmäßig verteilen. Den zweiten Boden aufsetzen und leicht andrücken. Danach die Torte mit der restlichen Sahne-Creme einkleiden.

Step 3: Die Deko

Baiser grob zerbröseln und zusammen mit Kokosflocken über die Torte streuen. Ein schöner winterlicher Look entsteht. 


Damit gelingt´s:

Springform mit Flachboden

Der Backform-Klassiker im neuen Style

  • 1x Springform mit Flachboden
  • Innenbeschichtung: ILAG Special in silber-grau mit sehr guten Antihafteigenschaften
  • Außenbeschichtung: spezieller Twist Effekt Frozen Rose (Exklusive Edition für Zenker)
  • Reinigung: leichte Reinigung per Handwäsche
  • Hitzebeständigkeit: bis 230°C
  • Produktion: Made in Germany
  • Garantie: 5 Jahre
  • Maße: Ø260 x 65mm
  • Verpackung: trendige Tragetasche
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