
Himbeer-Quark-Torte
Die fruchtige „Doppelherz“ Motivtorte
Zutaten:
Step 1: Der Biskuitteig
- Butter für die Form
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 170 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 190 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
Step 2: Die Füllung
- 300-400 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
- 30 g Zucker
- 200 ml Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 400 g Magerquark
- etwas abger. Zitronenschale
- 1 Packung (30 g) Gelatine fix oder Sofort-Gelatine
Step 3: Dekorieren
- 100 g frische Himbeeren
- 150 g Puderzucker
- 2-3 Esslöffel Wasser
- etwas rote Lebensmittelfarbe
- 1 Schuss Zitronensaft
Step 1: Der Biskuitteig
- Butter für die Form
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 170 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 190 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
Step 2: Die Füllung
- 300-400 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
- 30 g Zucker
- 200 ml Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 400 g Magerquark
- etwas abger. Zitronenschale
- 1 Packung (30 g) Gelatine fix oder Sofort-Gelatine
Step 3: Dekorieren
- 100 g frische Himbeeren
- 150 g Puderzucker
- 2-3 Esslöffel Wasser
- etwas rote Lebensmittelfarbe
- 1 Schuss Zitronensaft
Zubereitung:
Vorbereitung
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Step 1: Der Biskuitteig
Die Eier trennen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen bis der Eischnee glänzend wird. Die Eigelbe auf niedriger Schaltstufe kurz unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und mit dem Schneebesen unterheben. Den Teig in die eingefettete Motivform einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober- und Unterhitze), mittlere Schiene, 35 – 40 Minuten backen.
Step 2: Die Füllung
Die Himbeeren mit ca. 1 EL Zucker bestreuen, vermischen und kurz durchziehen lassen. TK-Himbeeren nicht auftauen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Quark mit Zitronenschale, Gelatine und restlichem Zucker gut verrühren. Dann die Sahne unterrühren und die Himbeeren unterheben. Den erkalteten Tortenboden einmal quer durchschneiden. Den glatten Boden auf eine Tortenplatte legen und die Füllung darauf verteilen, mit dem Motiv-Boden abdecken. Im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Step 3: Dekorieren
Für die Verzierung den Puderzucker sieben, mit dem Wasser und Zitronensaft schön glatt und cremig verrühren und anschließend mit der roten Farbe einfärben. Die Herzen mit einem Pinsel und der Glasur nachzeichnen und innen ausfüllen, zuletzt die Herzen mit den Himbeeren auslegen. Den Rand der Torte mit der restlichen Glasur dekorieren.
Damit gelingt´s:

Springform mit Motivböden
Die perfekte Form für schnelle Motiv-Kuchen
- 1x Springform mit 2 Motivböden: Doppelherz & lachendes Gesicht
- Innenbeschichtung: ILAG Special in silber-grau mit sehr guten Antihafteigenschaften
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- Reinigung: leichte Reinigung per Handwäsche
- Hitzebeständigkeit: bis 230°C
- Produktion: Made in Germany
- Garantie: 5 Jahre
- Maße: ca.Ø260 x 65mm
- Verpackung: trendige Tragetasche