Schwierigkeitsgrad
Zubereitungsszeit: ca. 60 min. | Backzeit: ca. 35 min.

Himbeer-Quark-Torte

Die fruchtige „Doppelherz“ Motivtorte

Dank der Backform mit Herzboden wird der Biskuitteig in eine ganz besondere Form gebracht und bringt so einen echten Wow-Effekt auf den Tisch. Der luftige Sommerkuchen mit trendiger Glasur ist ideal für einen Nachmittag mit deinen Liebsten …

Zutaten:

Step 1: Der Biskuitteig

  • Butter für die Form
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 170 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 190 g Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver

Step 2: Die Füllung

  • 300-400 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 30 g Zucker
  • 200 ml Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 400 g Magerquark
  • etwas abger. Zitronenschale
  • 1 Packung (30 g) Gelatine fix oder Sofort-Gelatine

Step 3: Dekorieren

  • 100 g frische Himbeeren
  • 150 g Puderzucker
  • 2-3 Esslöffel Wasser
  • etwas rote Lebensmittelfarbe
  • 1 Schuss Zitronensaft

Zutaten

Step 1: Der Biskuitteig

  • Butter für die Form
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 170 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 190 g Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver

Step 2: Die Füllung

  • 300-400 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 30 g Zucker
  • 200 ml Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 400 g Magerquark
  • etwas abger. Zitronenschale
  • 1 Packung (30 g) Gelatine fix oder Sofort-Gelatine

Step 3: Dekorieren

  • 100 g frische Himbeeren
  • 150 g Puderzucker
  • 2-3 Esslöffel Wasser
  • etwas rote Lebensmittelfarbe
  • 1 Schuss Zitronensaft

Zubereitung:

Vorbereitung

Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Step 1: Der Biskuitteig

Die Eier trennen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen bis der Eischnee glänzend wird. Die Eigelbe auf niedriger Schaltstufe kurz unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und mit dem Schneebesen unterheben. Den Teig in die eingefettete Motivform einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober- und Unterhitze), mittlere Schiene, 35 – 40 Minuten backen.

Step 2: Die Füllung

Die Himbeeren mit ca. 1 EL Zucker bestreuen, vermischen und kurz durchziehen lassen. TK-Himbeeren nicht auftauen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Quark mit Zitronenschale, Gelatine und restlichem Zucker gut verrühren. Dann die Sahne unterrühren und die Himbeeren unterheben. Den erkalteten Tortenboden einmal quer durchschneiden. Den glatten Boden auf eine Tortenplatte legen und die Füllung darauf verteilen, mit dem Motiv-Boden abdecken. Im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Step 3: Dekorieren

Für die Verzierung den Puderzucker sieben, mit dem Wasser und Zitronensaft schön glatt und cremig verrühren und anschließend mit der roten Farbe einfärben. Die Herzen mit einem Pinsel und der Glasur nachzeichnen und innen ausfüllen, zuletzt die Herzen mit den Himbeeren auslegen. Den Rand der Torte mit der restlichen Glasur dekorieren.


Damit gelingt´s:

Springform mit Motivböden

Die perfekte Form für schnelle Motiv-Kuchen

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  • Produktion: Made in Germany
  • Garantie: 5 Jahre
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