
Karotten-Nuss-Sterne
Süß-saftige Rüblikuchen
Zutaten:
Step 1: Der Teig
- 4 Eier
- 1 Tasse Öl
- 2 Tassen Zucker
- 3 Tassen Mehl
- 4 Karotten
- 1 Tasse Walnüsse
- 1 Bio-Zitrone, die Schale davon
- 1 Pckg. Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Step 2: Die Dekoration
- Karotten geraspelt
- Nüsse
- Puderzucker
Step 1: Der Teig
- 4 Eier
- 1 Tasse Öl
- 2 Tassen Zucker
- 3 Tassen Mehl
- 4 Karotten
- 1 Tasse Walnüsse
- 1 Bio-Zitrone, die Schale davon
- 1 Pckg. Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Step 2: Die Dekoration
- Karotten geraspelt
- Nüsse
- Puderzucker
Zubereitung:
Vorbereitung
Euren Backofen könnt ihr schonmal auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die gewellten Backförmchen von Zenker creative studio mit Backtrennspray einfetten.
Step 1: Der Teig
Die Karotten schälen und raspeln. Eier, Zucker, Vanillezucker mit Salz schaumig rühren. Das Öl dazugeben und weiterrühren. Dann die trockenen Zutaten Karotten, Nüsse, Mehl und Backpulver unterheben.
Den Teig auf die Backförmchen verteilen und etwa 35-40 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Nach der erfolgreichen Stäbchenprobe aus den Förmchen stürzen.
Step 2: Die Dekoration
Die super saftigen Sternchen könnt ihr nun nach Belieben mit Nüsschen, geraspelten Karotten oder Puderzucker dekorieren. Und dann nur noch reinbeißen und losträumen!
Damit gelingt´s:

Backförmchen gewellt
Für ausgefallene Backwerke – süß und herzhaft
- 4x Backförmchen gewellt
- Innenbeschichtung: ILAG Special in silber-grau mit sehr guten Antihafteigenschaften
- Außenbeschichtung: spezieller Twist Effekt Frozen Rose (Exklusive Edition für Zenker)
- Reinigung: leichte Reinigung per Handwäsche
- Hitzebeständigkeit: bis 230°C
- Produktion: Made in Germany
- Garantie: 5 Jahre
- Maße: Ø165mm x 65mm
- Verpackung: trendige Tragetasche

Unsere Backheldin Özlem ist bereits ein echter Star unter den Heimbäckern. Bei der Backshow "Das Grosse Backen" und der Kochsendung "Die Küchenschlacht" hat sie nichts anbrennen lassen und ihr Können präsentiert.