
Kokos-Buttermilch-Küchlein
Perfekter Party-Begleiter!
Zutaten:
Step 1: Der Teig
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Buttermilch
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Step 2: Das Backen
- 50 g Kokosraspeln
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Step 1: Der Teig
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Buttermilch
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Step 2: Das Backen
- 50 g Kokosraspeln
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Vorbereitung
Heize deinen Ofen auf 180° C vor. Fette das Snackblech von Zenker creative studio gut ein.
Step 1: Der Teig
Erstmal schlägst du Eier und Zucker ca. 5 Minuten cremig, danach Salz und Buttermilch unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und portionsweise in die Masse einrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel oder in einen Teigportionierer füllen und in das Snackblech von Zenker spritzen. Zum Schluss die Kokosraspeln mit dem Zucker vermischen und auf dem Teig verteilen (ca. 1
TL je Küchlein). Zack, fertig.
Step 2: Das Backen
Du backst die kleinen Kokosnuss-Buttermilch-Küchlein im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten, hältst aber auf jeden Fall Sichtkontakt und machst eine Stäbchenprobe – denn jeder Ofen ist anders.
Nach dem Backen 1 TL Sahne auf jedes Küchlein geben und im Snackblech abkühlen lassen. Yummy!
Damit gelingt´s:

Snack-Backblech
Snacks backen wird jetzt ganz einfach
- 1x Snack-Backblech für 15 Snacks
- Innenbeschichtung: ILAG Special in silber-grau mit sehr guten Antihafteigenschaften
- Außenbeschichtung: spezieller Twist Effekt Frozen Rose (Exklusive Edition für Zenker)
- Reinigung: leichte Reinigung per Handwäsche
- Hitzebeständigkeit: bis 230°C
- Produktion: Made in Germany
- Garantie: 5 Jahre
- Maße: ca. 385 x 265 x 20mm
- Verpackung: trendige Tragetasche

Die backbegabte Kathi ist 29 Jahre alt und zaubert in ihrer heimischen Küche in Oberbayern nach der Arbeit und am Wochenende die leckersten herzhaften und süßen Leckereien.
Das gehört für sie zu einem anständigen Feierabend dazu – besonders, weil sie sich schon seit ca. 11 Jahren für das Backen und Kochen interessiert. In den letzten Jahren hat sie viele Kombinationen ausprobiert, aber auch Rezepte die ihr gut gefallen haben. Nachlesen könnt ihr alle Kreationen auf ihrem Blog. Hier findet ihr nach dem Motto „von herzhaft bis süß“ vor allem Snacks und Fingerfood für echte Backheldinnen.