Schwierigkeitsgrad
90 min | Backzeit: ca. 25-30 min

Laugengebäck mit Käse

Würzige Brötchensterne mit Biss

Ihr zelebriert gerne mal einen ausgedehnten Sonntagsbrunch? Dann sind diese kleinen Snack-Sternchen genau das Richtige, um ein bisschen Geschmacks-Glamour auf euren Tisch zu zaubern. Und das Beste: Ganz easy nachzubacken! Tu es. Jetzt.

Zutaten:

Step 1: Der Teig

  • 500 g Dinkelmehl
  • 130 ml Wasser (kalt)
  • 130 ml Milch (warm)
  • 150 g Butter (in kleinen Stückchen, zimmerwarm)
  • 1/2 Päckchen Hefe
  • 6 TL Salz
  • 1,5 l Wasser
  • 3 EL Natron
  • 100 g Reibkäse

Zutaten

Step 1: Der Teig

  • 500 g Dinkelmehl
  • 130 ml Wasser (kalt)
  • 130 ml Milch (warm)
  • 150 g Butter (in kleinen Stückchen, zimmerwarm)
  • 1/2 Päckchen Hefe
  • 6 TL Salz
  • 1,5 l Wasser
  • 3 EL Natron
  • 100 g Reibkäse

Zubereitung:

Vorbereitung

Backofen auf 170 °C vorheizen und die Zenker creative studio Wellenförmchen gut einfetten.

Step 1: Der Teig

Los geht´s! Ihr siebt das Mehl in eine ausreichend große Schüssel und verrührt es mit 2 Teelöffeln Salz. Jetzt die Milch erhitzen und eure Butter darin schmelzen und 130 ml Wasser dazugeben, damit das Ganze nur noch lauwarm ist. Nun die Hefe in kleinen Bröckchen dazugeben und solange rühren, bis sich alles gelöst hat.

Die lauwarme Mischung vorsichtig zum Mehl gießen und zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Jetzt heißt es, geduldig sein: Die Schüssel mit einem Baumwolltuch abdecken und an einem warmen Ort 45 - 60 Minuten gehen lassen (bis sich das Teigvolumen mehr als verdoppelt hat).

Das übrige Wasser zusammen mit dem Salz in einen ausreichend großen Topf geben und erwärmen bis es kocht. Danach das Natron hinzugeben (Vorsicht - es schäumt leicht auf!)

Im letzten Step knetet ihr euren Teig nochmal richtig durch und teilt ihn in 4 gleich große Stücke auf, die ihr nach und nach in das kochende Wasser gebt. Wartet, bis sie wieder oben schwimmen – das dauert ca. 5-10 Sekunden. Danach die Teige aus der Lauge nehmen und in euren Wellenförmchen legen, etwas einschneiden und mit Reibekäse bestreuen.

Ab in den Ofen damit bei 160 °C Ober-/ Unterhitze für 25 -30 Minuten (Backzeit kann bei verschiedenen Ofentypen variieren). Fertig, losschlemmen!


Damit gelingt´s:

Backförmchen gewellt

Für ausgefallene Backwerke – süß und herzhaft

  • 4x Backförmchen gewellt
  • Innenbeschichtung: ILAG Special in silber-grau mit sehr guten Antihafteigenschaften
  • Außenbeschichtung: spezieller Twist Effekt Frozen Rose (Exklusive Edition für Zenker)
  • Reinigung: leichte Reinigung per Handwäsche
  • Hitzebeständigkeit: bis 230°C
  • Produktion: Made in Germany
  • Garantie: 5 Jahre
  • Maße: Ø165mm x 65mm
  • Verpackung: trendige Tragetasche
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                Marie

                Wenn Backheldin Marie nicht gerade fleißig für die Uni lernt, nimmt sie sich die Zeit für ihre Backwerke, die sie am liebsten für Familie und Freunde kreiert. Denn wenn sie das Funkeln in deren Augen beim Probieren sieht, macht sie das selbst ganz glücklich. Denn für Marie bedeutet es pures Glück, mit teils ganz einfachen Mitteln etwas Besonderes zu erschaffen und somit den Menschen ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern.

                Schön, dass es dir schmeckt!
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