Schwierigkeitsgrad
Zubereitungsszeit: ca. 35 min. | Backzeit: ca. 25 min.

Limetten Cheesecake

Die süße, gewellte Versuchung

Die perfekte Nachspeise im modernen Look! Der leckere, frische Cheesecake mit fruchtigem Topping gelingt ganz einfach in unseren Backförmchen im Wellen-Design.

Zutaten:

Step 1: Der Teig

  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanille-Zucker
  • 2 Eier M

Step 2: Die Limetten-Cheesecake Füllung

  • 350 g Frischkäse
  • 50 g Sahne
  • 75 g Zucker
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 1 Limette

Step 3: Dekorieren

  • etwas Candy Melts Rose
  • 1 Orange
  • 1 Limette
  • 1 Beerenmix
  • Minze
  • 2 EL Zucker
  • 1-2 EL Wasser

Zutaten

Step 1: Der Teig

  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanille-Zucker
  • 2 Eier M

Step 2: Die Limetten-Cheesecake Füllung

  • 350 g Frischkäse
  • 50 g Sahne
  • 75 g Zucker
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 1 Limette

Step 3: Dekorieren

  • etwas Candy Melts Rose
  • 1 Orange
  • 1 Limette
  • 1 Beerenmix
  • Minze
  • 2 EL Zucker
  • 1-2 EL Wasser

Zubereitung:

Vorbereitung

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Step 1: Der Teig

Mehl mit Zucker, Vanille Zucker vermischen und die Butter in kleinen Stücken dazu geben. Die Eier zur Masse geben und alles gut miteinander verkneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Step 2: Die Limetten-Cheesecake Füllung

Für die Füllung folgende Zutaten wie Frischkäse, Sahne, Zucker, Eier, Mehl und der Abrieb von 1 Limette zu einer cremigen Masse verrühren. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in 4 gleiche Teile schneiden, mit etwas Mehl ausrollen und die eingefetteten Förmchen damit auslegen. Die Frischkäsemasse auf die Förmchen aufteilen und im unteren Drittel des Backofens bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten backen.

Step 3: Dekorieren

Nach dem Backen die Kuchen abkühlen lassen und die Candy Melts Rose wie auf der Verpackung schmelzen lassen und die Ränder der Kuchen damit verzieren. Die Orange und Limette mit einem Sparschäler vorsichtig und dünn schälen. Die Schale mit einem Messer dann in feine Streifen schneiden und mit 2 EL Zucker und 1 EL Wasser in einem kleinen Topf karamellisieren. Die Beeren dekorativ auf den Kuchen verteilen und mit den Streifen sowie der Minze dekorieren.


Damit gelingt´s:

Backförmchen gewellt

Für ausgefallene Backwerke – süß und herzhaft

  • 4x Backförmchen gewellt
  • Innenbeschichtung: ILAG Special in silber-grau mit sehr guten Antihafteigenschaften
  • Außenbeschichtung: spezieller Twist Effekt Frozen Rose (Exklusive Edition für Zenker)
  • Reinigung: leichte Reinigung per Handwäsche
  • Hitzebeständigkeit: bis 230°C
  • Produktion: Made in Germany
  • Garantie: 5 Jahre
  • Maße: Ø165mm x 65mm
  • Verpackung: trendige Tragetasche
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