
Low Carb Mini-Pizza
Knuspriger Boden aus Blumenkohl
Zutaten:
Step 1: Der Pizzaboden
- 300 g Blumenkohl
- 60 g geriebener Parmesan
- etwas Salz
- 2 Eier
Step 2: Der Belag
- 70 g Pesto (grün)
- 1 kleine Zucchini
- 50 g geriebener Käse
- etwas frischer Rotkohl
Step 1: Der Pizzaboden
- 300 g Blumenkohl
- 60 g geriebener Parmesan
- etwas Salz
- 2 Eier
Step 2: Der Belag
- 70 g Pesto (grün)
- 1 kleine Zucchini
- 50 g geriebener Käse
- etwas frischer Rotkohl
Zubereitung:
Vorbereitung
Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Zenker creative studio Whoopies-Backblech sehr gut einfetten.
Step 1: Der Pizzaboden
Blätter und Strunk des Blumenkohls entfernen. Danach die Röschen mit einer Küchenreibe so fein wie möglich raspeln. Parmesan, Salz und Eier hinzugeben. Danach kann der Teig mit den Händen vermengt werden, bis eine kompakte Masse entsteht.
Die Masse auf die 12 Mulden des Whoopies-Backblechs aufteilen und leicht andrücken. Bei 200 °C den Blumenkohlboden etwa 25 Minuten vorbacken.
Step 2: Der Belag
Gleich danach die Pizzaböden aus dem Ofen holen und mit Pesto bestreichen. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls verteilen. Zum Schluss Käse und feine Rotkohlstreifen über die Mini-Pizzen geben und alles 10 Minuten backen. Danach das Blech weitere 10 Minuten auskühlen lassen und anschließend die kleinen Pizzen vorsichtig aus den Mulden heben. Buon appetito!
Damit gelingt´s:

Whoopies-Backblech
Leckeres im Doppelpack mit Whoopie Pies
- 2x Whoopies-Backblech für 12 Whoopies
- Innenbeschichtung: ILAG Special in silber-grau mit sehr guten Antihafteigenschaften
- Außenbeschichtung: spezieller Twist Effekt Frozen Rose (Exklusive Edition für Zenker)
- Reinigung: leichte Reinigung per Handwäsche
- Hitzebeständigkeit: bis 230°C
- Produktion: Made in Germany
- Garantie: 5 Jahre
- Maße: ca. 385 x 265 x 15mm
- Verpackung: trendige Tragetasche