
Low Carb Whoopies
Die gesunde Kleinigkeit
Zutaten:
Step 1: Der Teig
- 4 Eier M
- 100 g Frischkäse
- 4 TL Backpulver
- 4 EL Chiasamen
- 4 EL Leinsamenschrot
- 100 g Mandelmehl
- etwas Salz
- 4 EL Rote Beete Saft
Step 2: Die Crème und die Deko
- 200 g Frischkäse
- etwas Himbeerfruchtpulver
- 1 x Sprossen Mix
Step 1: Der Teig
- 4 Eier M
- 100 g Frischkäse
- 4 TL Backpulver
- 4 EL Chiasamen
- 4 EL Leinsamenschrot
- 100 g Mandelmehl
- etwas Salz
- 4 EL Rote Beete Saft
Step 2: Die Crème und die Deko
- 200 g Frischkäse
- etwas Himbeerfruchtpulver
- 1 x Sprossen Mix
Zubereitung:
Vorbereitung
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Step 1: Der Teig
Die Eier trennen, den Frischkäse mit dem Eigelb cremig schlagen. Das Backpulver mit Chiasamen, Leinsamenschrot, Mandelmehl und etwas Salz vermischen und unter die Masse rühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig mit dem Rote Beete Saft unter die Masse heben. Alles zu gleichen Teilen in die eingefetteten Bleche füllen und im unteren Drittel des Backofens bei ca. 180 Grad 10 Minuten backen.
Step 2: Die Crème und die Deko
Die Hälfte des Frischkäses mit dem Himbeerfruchtpulver verrühren und beides so in einen Spritzbeutel füllen, dass Himbeer- und normaler Frischkäse gleichzeitig beim Spritzen herauskommen.
Wenn die Whoopies fertig gebacken sind, aus der Form lösen und abkühlen lassen. Auf die Hälfte der Whoopies jeweils den Frischkäsemix spritzen, einen anderen Whoopie darauf setzen und mit dem Sprossenmix dekorieren.
Damit gelingt´s:

Whoopies-Backblech
Leckeres im Doppelpack mit Whoopie Pies
- 2x Whoopies-Backblech für 12 Whoopies
- Innenbeschichtung: ILAG Special in silber-grau mit sehr guten Antihafteigenschaften
- Außenbeschichtung: spezieller Twist Effekt Frozen Rose (Exklusive Edition für Zenker)
- Reinigung: leichte Reinigung per Handwäsche
- Hitzebeständigkeit: bis 230°C
- Produktion: Made in Germany
- Garantie: 5 Jahre
- Maße: ca. 385 x 265 x 15mm
- Verpackung: trendige Tragetasche