
No Bake Spekulatius-Cake
Mit Mascarpone-Creme und Keksboden
Diesmal kommt unser Kuchen nicht aus dem Ofen sondern aus dem Kühlschrank. Wir zeigen dir, wie du ganz ohne Backen ein vorweihnachtliches Dessert mit der Zenker creative studio Herzspringform kreierst. Dabei lassen sich Spekulatius-Boden und Creme ohne Schwierigkeiten aus der Herzform heben.
Zutaten:
Step 1: Der Teig
- 100 g Butter
- 200 g Spekulatius
- 5 Blätter Gelatine
- 500 g Mascarpone
- 500 g Quark
- 100 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
Step 2: Das Topping
- 200 – 300 g Hagebutten Konfitüre (cremig)
Zutaten
Step 1: Der Teig
- 100 g Butter
- 200 g Spekulatius
- 5 Blätter Gelatine
- 500 g Mascarpone
- 500 g Quark
- 100 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
Step 2: Das Topping
- 200 – 300 g Hagebutten Konfitüre (cremig)
Zubereitung:
Vorbereitung
Den Boden der Zenker creative studio Herzspringform mit Backpapier auslegen.
Step 1: Der Teig
Zunächst die Butter zerlassen. Die Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkrümeln. Anschließend die Kekskrümel mit der Butter vermengen und die Masse auf dem Boden der Herzspringform festdrücken.
Für die Creme 5 Blätter Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark und Zucker zu einer homogenen Masse verrühren. Den Zitronensaft erwärmen, Gelatine ausdrücken und vorsichtig darin auflösen. Danach einige Esslöffel der Mascarpone-Quark-Masse dazugeben. Ist alles gut vermengt, wird die gesamte Gelatinemischung in die restlichen Creme gegeben.
Die Creme auf dem Keksboden verteilen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Damit gelingt´s:

Herzspringform
So einfach gelingt der perfekte Herzkuchen
- 1x Herzspringform
- Innenbeschichtung: ILAG Special in silber-grau mit sehr guten Antihafteigenschaften
- Außenbeschichtung: spezieller Twist Effekt Frozen Rose (Exklusive Edition für Zenker)
- Reinigung: leichte Reinigung per Handwäsche
- Hitzebeständigkeit: bis 230°C
- Produktion: Made in Germany
- Garantie: 5 Jahre
- Maße: ca. 270 x 250 x 70mm
- Verpackung: trendige Tragetasche