Schwierigkeitsgrad
30 min | Kühlzeit: ca. 2 Stunden

No Bake Spekulatius-Cake

Mit Mascarpone-Creme und Keksboden

Diesmal kommt unser Kuchen nicht aus dem Ofen sondern aus dem Kühlschrank. Wir zeigen dir, wie du ganz ohne Backen ein vorweihnachtliches Dessert mit der Zenker creative studio Herzspringform kreierst. Dabei lassen sich Spekulatius-Boden und Creme ohne Schwierigkeiten aus der Herzform heben. 

Zutaten:

Step 1: Der Teig

  • 100 g Butter
  • 200 g Spekulatius
  • 5 Blätter Gelatine
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft

Step 2: Das Topping

  • 200 – 300 g Hagebutten Konfitüre (cremig)

Zutaten

Step 1: Der Teig

  • 100 g Butter
  • 200 g Spekulatius
  • 5 Blätter Gelatine
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft

Step 2: Das Topping

  • 200 – 300 g Hagebutten Konfitüre (cremig)

Zubereitung:

Vorbereitung

Den Boden der Zenker creative studio Herzspringform mit Backpapier auslegen. 

Step 1: Der Teig

Zunächst die Butter zerlassen. Die Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkrümeln. Anschließend die Kekskrümel mit der Butter vermengen und die Masse auf dem Boden der Herzspringform festdrücken.

Für die Creme 5 Blätter Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark und Zucker zu einer homogenen Masse verrühren. Den Zitronensaft erwärmen, Gelatine ausdrücken und vorsichtig darin auflösen. Danach einige Esslöffel der Mascarpone-Quark-Masse dazugeben. Ist alles gut vermengt, wird die gesamte Gelatinemischung in die restlichen Creme gegeben.

Die Creme auf dem Keksboden verteilen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Step 2: Das Topping

Die Konfitüre auf die Tarte gießen und glatt streichen.

Tipp:
Wenn sich die Konfitüre nur schlecht verteilen lässt, erwärme sie kurz.

Direkt vor dem Servieren die Herzspringform z.B. mit Hilfe eines Teigschabers entfernen. Lasst es euch schmecken!


Damit gelingt´s:

Herzspringform

So einfach gelingt der perfekte Herzkuchen

  • 1x Herzspringform
  • Innenbeschichtung: ILAG Special in silber-grau mit sehr guten Antihafteigenschaften
  • Außenbeschichtung: spezieller Twist Effekt Frozen Rose (Exklusive Edition für Zenker)
  • Reinigung: leichte Reinigung per Handwäsche
  • Hitzebeständigkeit: bis 230°C
  • Produktion: Made in Germany
  • Garantie: 5 Jahre
  • Maße: ca. 270 x 250 x 70mm
  • Verpackung: trendige Tragetasche
                jetzt shoppen

                Schön, dass es dir schmeckt!
                Teil das Rezept auch mit deinen Freunden: