Schwierigkeitsgrad
30 Min. | Backzeit 30-35 Min.

Nussecken

Saftig nussiger Klassiker

Weicher nussiger Teig, fruchtige Marmelade und leckere Schoki. Mit zarter Marmelade bestrichen, einer Menge Nüsse und leckeren Schoko-Ecken machen euch diese kleinen Genüsschen glücklich, versprochen!

Zutaten:

Vorbereitung

Step 1: Der Teig

  • 75g Butter
  • ca. 75g Zucker, nach Belieben weniger
  • 1 Eier, Größe L
  • 175g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 100g Konfitüre nach Geschmack, z.B. Erdbeere oder Aprikose

Step 2: Die Nuss-Masse

  • 100g Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 100g Haselnüsse, gemahlen
  • 100g Haselnüsse, gehackt
  • 1 EL Wasser

Step 3: Die Dekoration

Kuchenglasur je nach Geschmack dunkel oder hell

Zutaten

Vorbereitung

Step 1: Der Teig

  • 75g Butter
  • ca. 75g Zucker, nach Belieben weniger
  • 1 Eier, Größe L
  • 175g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 100g Konfitüre nach Geschmack, z.B. Erdbeere oder Aprikose

Step 2: Die Nuss-Masse

  • 100g Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 100g Haselnüsse, gemahlen
  • 100g Haselnüsse, gehackt
  • 1 EL Wasser

Step 3: Die Dekoration

Kuchenglasur je nach Geschmack dunkel oder hell

Zubereitung:

Vorbereitung

Die Zenker creative studio Brownie Backform einfetten. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Step 1: Der Teig

Butter, Zucker und das Ei verkneten. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Masse geben, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Boden den der Backform damit auskleiden. Marmelade in einem Topf auf kleiner Stufe etwas verflüssigen und den Teig damit bestreichen. 

Step 2: Die Nuss-Masse

Für euren köstlich nussigen Belag gebt ihr Butter, Zucker und Vanillezucker in einen Topf und erhitzt alles auf kleiner Stufe, bis sich alles verflüssigt hat, dann beiseite stellen und ein wenig abkühlen lassen.

Nüsse vermengen und die leicht abgekühlte Butter-Zucker-Masse mit 1 EL Wasser dazugeben. Jetzt könnt ihr die Nuss-Masse auf dem Teigboden verteilen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze kann jetzt alles für ca. 30-35 Minuten auf der unteren Schiene des Ofens backen.

Step 3: Die Dekoration

Nach der Backzeit nehmt ihr die Backform aus dem Ofen und lasst alles etwa eine halbe Stunde auskühlen. Danach schneidet ihr den Teig mit einem Kuchenmesser vorsichtig in Dreiecke und taucht jeweils die Ecken in dunkle oder helle Kuvertüre.

Einfach nur lecker, versprochen!


Damit gelingt´s:

Brownie Backform

So einfach backst du saftige Brownies

  • 1x Brownie Backform
  • Innenbeschichtung: ILAG Special in silber-grau mit sehr guten Antihafteigenschaften
  • Außenbeschichtung: spezieller Twist Effekt Frozen Rose (Exklusive Edition für Zenker)
  • Reinigung: leichte Reinigung per Handwäsche
  • Hitzebeständigkeit: bis 230°C
  • Produktion: Made in Germany
  • Garantie: 5 Jahre
  • Maße: ca.270 x 260 x 50mm
  • Verpackung: trendige Tragetasche
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