
Obstküchlein
Kleine süße Kirsch-Wölkchen
Zutaten:
Step 1: Der Teig
- Also für diese süßen Früchtchen gibt es einfach keine Ausrede! Der Teig gelingt so super schnell und easy, da bleibt euch noch gaaaaaanz viel Energie, um diese obstigen Teigsternchen allesamt wegzunaschen!
- 2 Becher Sauerrahm
- 200g Zucker
- 4 Eier, Größe M
- 550g Mehl
- 2 Pckg. Backpulver
- 170ml Öl
- Obst nach Wahl, z.B. Kirschen
Step 2: Die Dekoration
- Obst nach Wahl
- Puderzucker
Step 1: Der Teig
- Also für diese süßen Früchtchen gibt es einfach keine Ausrede! Der Teig gelingt so super schnell und easy, da bleibt euch noch gaaaaaanz viel Energie, um diese obstigen Teigsternchen allesamt wegzunaschen!
- 2 Becher Sauerrahm
- 200g Zucker
- 4 Eier, Größe M
- 550g Mehl
- 2 Pckg. Backpulver
- 170ml Öl
- Obst nach Wahl, z.B. Kirschen
Step 2: Die Dekoration
- Obst nach Wahl
- Puderzucker
Zubereitung:
Vorbereitung
Den Backofen heizt ihr schon einmal auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
Step 1: Der Teig
Der Teig ist so easy, er gelingt im Handumdrehen! Die Angaben im Rezept reichen für ingesamt 8 Törtchen. Einfach die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Sauerrahm dazugeben und weiter rühren. Das Mehl siebt ihr zusammen mit dem Backpulver und gebt es abwechselnd mit dem Öl in die Teigmasse.
Nun könnt ihr den Teig auf die gewellten Förmchen verteilen und mit Obst nach Wahl belegen.
Dann kann alles in den Backofen und nach 20-25 Minuten habt ihr eure kleinen fruchtigen Kirsch-Wölkchen!
Step 2: Die Dekoration
Jetzt könnt ihr eure Kirschträumchen auch noch mit weiterem Obst und Puderzucker aufhübschen und herzhaft reinbeißen!
Damit gelingt´s:

Backförmchen gewellt
Für ausgefallene Backwerke – süß und herzhaft
- 4x Backförmchen gewellt
- Innenbeschichtung: ILAG Special in silber-grau mit sehr guten Antihafteigenschaften
- Außenbeschichtung: spezieller Twist Effekt Frozen Rose (Exklusive Edition für Zenker)
- Reinigung: leichte Reinigung per Handwäsche
- Hitzebeständigkeit: bis 230°C
- Produktion: Made in Germany
- Garantie: 5 Jahre
- Maße: Ø165mm x 65mm
- Verpackung: trendige Tragetasche

Backheldin Emily ist 44 Jahre alt und kommt aus dem wunderschönen Wien. Schon seit drei Jahren backt sie wie wild. Wir freuen uns riesig über dein Rezept, liebe Emily!