Schwierigkeitsgrad
Zubereitungsszeit: ca. 30 min. | Backzeit: ca. 15 min.

Ombré-Schichtkuchen

Der trendige, rosa Kuchen

Nicht nur in der Mode voll im Trend, sondern auch für den gemütlichen Nachmittag mit Freunden: der Schichtkuchen im Ombré-Look. Sorgt garantiert für Aufsehen und ist mit Zenker schnell selbstgemacht.

Zutaten:

Step 1: Die Ganache

  • 200 g Sahne
  • 400 g weiße Schokolade

Step 2: Der Teig

  • 4 Eier M
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 4 EL Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • rote Lebensmittelfarbe

Step 3: Dekorieren

  • ein paar Beeren
  • ein paar essbare Blüten
  • rote Lebensmittelfarbe

Zutaten

Step 1: Die Ganache

  • 200 g Sahne
  • 400 g weiße Schokolade

Step 2: Der Teig

  • 4 Eier M
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 4 EL Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • rote Lebensmittelfarbe

Step 3: Dekorieren

  • ein paar Beeren
  • ein paar essbare Blüten
  • rote Lebensmittelfarbe

Zubereitung:

Vorbereitung

Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

Step 1: Die Ganache

Die Sahne aufkochen und vom Herd herunter nehmen. Die Schokolade grob hacken und in die heiße Sahne geben, darauf achten, dass alles bedeckt ist, und einige Minuten stehen lassen. Die Mischung gut verrühren und anschließend mit dem Stabmixer vermixen, sodass sie homogenisiert. (Achtung: darauf achten, dass keine Luft eingearbeitet wird!) Am besten über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen oder für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Step 2: Der Teig

Die Eier mit dem Zucker 3-4 Minuten schaumig schlagen, anschließend in kleinen Portionen die zimmerwarme Butter und die Milch dazugeben und weiter schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam in die Masse verrühren. Die Masse in vier Schüsseln aufteilen und in die erste Schüssel einen Tropfen rote Lebensmittelfarbe geben. In die anderen immer etwas mehr, jede Schüssel gut verrühren und in die 4 eingefetteten Förmchen füllen. Diese im Backofen im unteren Drittel bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen.

Wenn sie fertig gebacken sind, etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und ganz abkühlen lassen. In der Zeit die weiße Ganache mit dem Handrührgerät kurz verrühren und ebenfalls in 4 Teile aufteilen. Auf drei der Böden die Ganache verstreichen und übereinander stapeln.

Step 3: Dekorieren

Den letzten Teil der Ganache in einen Spritzbeutel füllen und oben auf den letzten Boden am Rand aufspritzen. Die Beeren und Blüten dekorativ in der Mitte verteilen.


Damit gelingt´s:

Schichtkuchenblech-Set

Der Star für schnelle Ombré-Kuchen, Naked Cakes und andere Schichtkuchen

  • 1x Schichtkuchenblech-Set, 4 tlg.
  • Innenbeschichtung: ILAG Special in silber-grau mit sehr guten Antihafteigenschaften
  • Außenbeschichtung: spezieller Twist Effekt Frozen Rose (Exklusive Edition für Zenker) 
  • Reinigung: leichte Reinigung per Handwäsche
  • Hitzebeständigkeit: bis 230°C
  • Produktion: Made in Germany
  • Garantie: 5 Jahre
  • Maße: Ø180mm x 18mm
  • Verpackung: trendige Tragetasche
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