
Ombré-Schichtkuchen
Der trendige, rosa Kuchen
Zutaten:
Step 1: Die Ganache
- 200 g Sahne
- 400 g weiße Schokolade
Step 2: Der Teig
- 4 Eier M
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- 4 EL Milch
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- rote Lebensmittelfarbe
Step 3: Dekorieren
- ein paar Beeren
- ein paar essbare Blüten
- rote Lebensmittelfarbe
Step 1: Die Ganache
- 200 g Sahne
- 400 g weiße Schokolade
Step 2: Der Teig
- 4 Eier M
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- 4 EL Milch
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- rote Lebensmittelfarbe
Step 3: Dekorieren
- ein paar Beeren
- ein paar essbare Blüten
- rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
Vorbereitung
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Step 1: Die Ganache
Die Sahne aufkochen und vom Herd herunter nehmen. Die Schokolade grob hacken und in die heiße Sahne geben, darauf achten, dass alles bedeckt ist, und einige Minuten stehen lassen. Die Mischung gut verrühren und anschließend mit dem Stabmixer vermixen, sodass sie homogenisiert. (Achtung: darauf achten, dass keine Luft eingearbeitet wird!) Am besten über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen oder für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Step 2: Der Teig
Die Eier mit dem Zucker 3-4 Minuten schaumig schlagen, anschließend in kleinen Portionen die zimmerwarme Butter und die Milch dazugeben und weiter schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam in die Masse verrühren. Die Masse in vier Schüsseln aufteilen und in die erste Schüssel einen Tropfen rote Lebensmittelfarbe geben. In die anderen immer etwas mehr, jede Schüssel gut verrühren und in die 4 eingefetteten Förmchen füllen. Diese im Backofen im unteren Drittel bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen.
Wenn sie fertig gebacken sind, etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und ganz abkühlen lassen. In der Zeit die weiße Ganache mit dem Handrührgerät kurz verrühren und ebenfalls in 4 Teile aufteilen. Auf drei der Böden die Ganache verstreichen und übereinander stapeln.
Step 3: Dekorieren
Den letzten Teil der Ganache in einen Spritzbeutel füllen und oben auf den letzten Boden am Rand aufspritzen. Die Beeren und Blüten dekorativ in der Mitte verteilen.
Damit gelingt´s:

Schichtkuchenblech-Set
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