Schwierigkeitsgrad
ca. 20 min | Backzeit: 40 min

Pistazien-Avocado-Küchlein

Grüner Rührteig mit Avocado

Zart, nussig und mit süßer Glasur überzogen – ein echter Evergreen auf jeder Kaffeetafel! Zudem sind die vier kleinen Küchlein in nur einer Stunde fertig. Perfekt für alle Backheldinnen mit wenig Zeit.

Video:


Zutaten:

Step 1: Der Teig

  • 50 g Pistazien
  • 1 unbehandelte Limette
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Avocado
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 50 ml Kokosmilch

Step 2: Die Deko

  • 150 g Puderzucker
  • etwas Zitronensaft
  • 10 g Pistazien

Zutaten

Step 1: Der Teig

  • 50 g Pistazien
  • 1 unbehandelte Limette
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Avocado
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 50 ml Kokosmilch

Step 2: Die Deko

  • 150 g Puderzucker
  • etwas Zitronensaft
  • 10 g Pistazien

Zubereitung:

Vorbereitung

Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier Zenker creative studio Backförmchen gewellt gut einfetten.

Step 1: Der Teig

Zu Beginn 50 g Pistazien fein hacken. Auch die Limette kann bereits abgerieben und ausgedrückt werden. Danach die Nüsse mit Mehl, Limettenschale und Backpulver mischen.

In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Avocado und eine Prise Salz cremig rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen.

Im nächsten Schritt die trockenen Zutaten (Pistazien, Mehl, Limettenschale und Backpulver) abwechselnd mit Kokosmilch und Limettensaft zu der Eier-Creme geben. Ist ein homogener Teig entstanden, kann dieser in die vier gewellten Backförmchen gegeben und glatt gestrichen werden. Die Küchlein etwa 40 Minuten backen.

Tipp:
Die Stäbchenprobe zeigt, ob der Kuchen fertig ist. Steche mit einem Holzstäbchen in die Kuchenmitte und ziehe ihn wieder heraus. Bleibt Teig am Stäbchen hängen, musst du dich noch etwas gedulden.

Step 2: Die Deko

Törtchen auskühlen lassen und vorsichtig stürzen. Danach mit Zitronensaft und Puderzucker eine dickflüssige Glasur anrühren. Den Zuckerguss verteilen und die Küchlein mit gehackten Pistazien verzieren.


Damit gelingt´s:

Backförmchen gewellt

Für ausgefallene Backwerke – süß und herzhaft

  • 4x Backförmchen gewellt
  • Innenbeschichtung: ILAG Special in silber-grau mit sehr guten Antihafteigenschaften
  • Außenbeschichtung: spezieller Twist Effekt Frozen Rose (Exklusive Edition für Zenker)
  • Reinigung: leichte Reinigung per Handwäsche
  • Hitzebeständigkeit: bis 230°C
  • Produktion: Made in Germany
  • Garantie: 5 Jahre
  • Maße: Ø165mm x 65mm
  • Verpackung: trendige Tragetasche
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