
Rotwein-Orangen-Törtchen
Edle Törtchen mit Merlot und Tonka-Bohnen
Zutaten:
Step 1: Die Böden
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 100g Zucker
- 1 Pckg. Tonka-Zucker
- geriebene Schale von 1 Orange
- 150 ml ÖL
- 250g Mehl
- 50 g Kakao
- 140 ml Rotwein Merlot
- 2-3 TL Backpulver
Step 2: Die Orangen-Füllung
- 3 Eier
- 50ml Zitronensaft
- 300ml Orangensaft
- 100g Zucker
- 38g Speisestärke
Step 3: Die Kakao-Buttercreme
- 250g Butter
- 50g Kakao
- 2 TL Milch
- 1 EL Orangen-Likör
- 200g Puderzucker
Step 4: Die Dekoration
- Mandelblätter
- Granatapfelkerne
- Orangenscheiben
- Essbares Goldspray
Step 1: Die Böden
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 100g Zucker
- 1 Pckg. Tonka-Zucker
- geriebene Schale von 1 Orange
- 150 ml ÖL
- 250g Mehl
- 50 g Kakao
- 140 ml Rotwein Merlot
- 2-3 TL Backpulver
Step 2: Die Orangen-Füllung
- 3 Eier
- 50ml Zitronensaft
- 300ml Orangensaft
- 100g Zucker
- 38g Speisestärke
Step 3: Die Kakao-Buttercreme
- 250g Butter
- 50g Kakao
- 2 TL Milch
- 1 EL Orangen-Likör
- 200g Puderzucker
Step 4: Die Dekoration
- Mandelblätter
- Granatapfelkerne
- Orangenscheiben
- Essbares Goldspray
Zubereitung:
Vorbereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Step 1: Die Böden
Die Eier mit dem Zucker, Tonka-Zucker, geriebener Orangenschale und dem Salz in 4-5 Minuten weißcremig schlagen. Rotwein und Öl hinzufügen und die Zutaten kurz einrühren. Den Kakao mit dem Mehl und dem Backpulver vermischen und die Zutaten vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Die Masse in die 12er-MiniTörtchen-Formen verteilen und bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.
Die Förmchen nach dem Backen auf ein Gitter stellen und auskühlen lassen.
Step 2: Die Orangen-Füllung
Mehr als die Hälfte vom Orangensaft mit Zucker, Zitronensaft und Eiern in einen Topf geben, verrühren und bei mittlerer Hitze aufkochen. Den restlichen Orangensaft mit Speisestärke glattrühren, unter ständigem Rühren langsam in die kochende Orange-Eiermasse gießen und auf kleiner Flamme ca. 1-2 Minuten köcheln. Orangencreme auskühlen lassen.
Step 3: Die Kakao-Buttercreme
In einer Schüssel zimmerwarme Butter auf höchster Stufe schlagen, bis eine fluffige Konsistenz von weißer Farbe entsteht. Puderzucker nach und nach unterrühren. In einem dünnen Strahl und unter stetigem Mixen die Milch und dann den Orangen-Likör in die Butter einfließen lassen. Dann den Kakao nach und nach unter die Buttercreme heben.
Step 4: Die Dekoration
Wenn die Böden ausgekühlt sind, jeweils in 3 Teile schneiden. Die Orangencreme in einen Spritzbeutel füllen und kreisförmig auf die Böden verteilen. Törtchen einsetzen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann die Törtchen mit der Kakao-Buttercreme bestreichen. Dekoriere sie am Rand mit Mandelblättchen (nach Wahl mit einem Goldspray einsprühen) und an der Oberfläche mit Granatapfelkernen und Orangenscheiben.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Damit gelingt´s:

12er-Mini-Törtchen-Backblech
Entdecke die unbegrenzte Vielfalt des Backens!
- 1x Mini-Törtchen-Backblech für 12 Mini-Törtchen
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- Reinigung: leichte Reinigung per Handwäsche
- Hitzebeständigkeit: bis 230°C
- Produktion: Made in Germany
- Garantie: 5 Jahre
- Maße: ca. 380x300x75mm, Kuchengröße: 85x75mm
- Verpackung: trendige Tragetasche

Backheldin Desi ist eine passionierte Bäckerin wie sie im Buche steht. Backen ist für sie keine Arbeit, sondern pures Glück. Sie liebt es einfach zu backen und in der Küche neue Dinge auszuprobieren – zum Glück für uns alle!