Schwierigkeitsgrad
Zubereitungsszeit: ca. 80 min. | Backzeit: ca. 30 min.

Schoko-Nougat-Torte

Gute-Laune-Torte aus Schoko und Nougat

Diese leckere Kombination aus Schoko und Nougat macht gute Laune! Ob zum Geburtstag, zur bestandenen Prüfung oder einfach so - mit dieser Motivbackform zauberst du jedem ein Lächeln ins Gesicht.

Zutaten:

Step 1: Der Teig

  • Butter für die Form
  • 60 g fein gemahlene, abgezogene Mandeln
  • 5 Eier M
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver

Step 2: Die Füllung

  • 3 Becher Sahne (je 200 ml)
  • 3 gestr. EL Kakaopulver
  • 1 Päckchen (30 g) Gelatine fix oder Sofort Gelatine
  • 4 – 5 geh. EL Nuss-Nougat-Creme (zimmerwarm)

Step 3: Das lachende Gesicht dekorieren

  • 9 Blatt Gelatine
  • 50 ml Milchmädchen
  • 200 g weiße Schokolade
  • 200 g Zucker
  • 70 ml Wasser
  • Lebensmittelfarbe rot
  • etwas Fondant oder Marzipan-Rohmasse

Zutaten

Step 1: Der Teig

  • Butter für die Form
  • 60 g fein gemahlene, abgezogene Mandeln
  • 5 Eier M
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver

Step 2: Die Füllung

  • 3 Becher Sahne (je 200 ml)
  • 3 gestr. EL Kakaopulver
  • 1 Päckchen (30 g) Gelatine fix oder Sofort Gelatine
  • 4 – 5 geh. EL Nuss-Nougat-Creme (zimmerwarm)

Step 3: Das lachende Gesicht dekorieren

  • 9 Blatt Gelatine
  • 50 ml Milchmädchen
  • 200 g weiße Schokolade
  • 200 g Zucker
  • 70 ml Wasser
  • Lebensmittelfarbe rot
  • etwas Fondant oder Marzipan-Rohmasse

Zubereitung:

Vorbereitung

Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze (oder 160°C Umluft) vorheizen.

Step 1: Der Teig

Für den Teig die gemahlenen Mandeln in einer Pfanne rösten, aber nicht bräunen, dann abkühlen lassen. Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen bis der Eischnee glänzend wird. Eigelb verquirlen und auf niedriger Schaltstufe kurz unterrühren. Das Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und mit dem Schneebesen unterheben. Den Teig in die eingefettete Form einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 180°C Ober- und Unterhitze (oder 160°C Umluft) ca. 30 Minuten backen. 

Step 2: Die Füllung

Für die Füllung Kakaopulver und Gelatine vermischen. Die Sahne kurz aufschlagen, dann mit der Mischung steif schlagen. Nuss-Nougat-Creme dazu rühren.

Die Torte nach dem Erkalten quer durchschneiden und den glatten Boden auf eine Tortenplatte legen. Die Schoko-Nougat-Sahne auf dem Boden verteilen und mit dem Motiv-Boden abdecken. Im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Step 3: Das lachende Gesicht dekorieren

Für die Verzierung, den Kuchen für ca. 1 Stunde ins Gefrierfach oder für einige Zeit in den Kühlschrank stellen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zucker mit dem Wasser in einem Topf schmelzen, kurz aufkochen lassen und beiseite stellen. Das Milchmädchen und die weiße Schokolade zum Zucker in den Topf geben, unterrühren, schmelzen lassen und zuletzt mit einem Zauberstab zu einer glatten Masse mixen (Achtung, darauf achten, dass keine Luftbläschen unter die Masse gemixt werden. Den Zauberstab immer am Topfboden lassen, gegebenenfalls die Masse in ein höheres Gefäß umfüllen) Die Gelatine gut abtropfen lassen, mit etwas roter Lebensmittelfarbe unter die Masse rühren und nochmal mit dem Zauberstab glatt mixen (Achtung, wenn die Masse zu kalt geworden ist, einfach nochmal kurz leicht erwärmen aber nicht kochen). Jetzt die Spiegelglasur langsam über den oberen Teil des Kuchen gießen und wieder in den Kühlschrank stellen. Mit dem Fondant oder Marzipan die Augen, Nase und Mund formen, nach Belieben können auch einzelne Teile verschieden mit Lebensmittelfarbe eingefärbt werden. Die Torte zusammensetzen und fertig dekorieren.


Damit gelingt´s:

Springform mit Motivböden

Die perfekte Form für schnelle Motiv-Kuchen

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  • Produktion: Made in Germany
  • Garantie: 5 Jahre
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