Schwierigkeitsgrad
30 Min. | Backzeit: 10 Min.

Schoko Whoopie Pies

Mini-Kuchen-Sandwiches mit Marshmallow-Buttercreme

Wenn ihr euch gefragt habt, wann ihr das nächste Mal wieder Whoopies machen solltet, gibt es eine ganz einfache Antwort: Jetzt gleich! Backheldin Theresa hat uns nämlich ihr super leckeres und super einfaches Rezept für schokoladige Whoopies mit sündhaft leckerer Marshmallow-Buttercreme verraten… Also los, nachbacken!

Zutaten:

Step 1: Der Teig

  • 150g Butter
  • 130g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 110ml Milch
  • 240g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 6 TL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver

Step 2: Die Buttercreme

  • 150g Butter
  • 100g Puderzucker
  • 150g Marshmallow Fluff
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zutaten

Step 1: Der Teig

  • 150g Butter
  • 130g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 110ml Milch
  • 240g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 6 TL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver

Step 2: Die Buttercreme

  • 150g Butter
  • 100g Puderzucker
  • 150g Marshmallow Fluff
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

Vorbereitung

Das Whoopies Backblech leicht einfetten. Den Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen.

Step 1: Der Teig

Das Rezept reicht für 36 Whoopie-Hälften, also für insgesamt 18 Whoopie-Sandwiches. 

Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Eier und Vanilleextrakt nacheinander hinzufügen. Mehl, Salz, Kakaopulver und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch hinzufügen, bis sich alles verbunden hat.

Lasst euch nicht von der Teigmenge irritieren, anfangs schaut diese nach wenig aus, aber es reicht vollkommen, denn die Pies gehen etwas auseinander und natürlich auch auf. Da sie ja zum Schluss zusammengesetzt werden, ist es besser, wenn sie nicht zu groß werden. Also am besten Finger etwas nass machen und den Teig etwas flach drücken, sodass der Boden der Mulden bedeckt ist.

Der Teig wird bei 180 Grad Heißluft 10 Minuten gebacken. Die Pies aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit wird die Buttercreme für die Füllung vorbereitet.

Step 2: Die Buttercreme

Die Butter zunächst zwei Minuten aufschlagen. Puderzucker hinzufügen und weitere zwei Minuten aufschlagen. Vanilleextrakt und Marshmallow Fluff hinzufügen und alles gut verrühren. Die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Hälfte der Whoopie Pies einen Kreis aufspritzen. Die andere Hälfte obendrauf setzen und leicht andrücken. So verteilt sich die Creme superschön. Fertig sind diese kleinen, süßen Köstlichkeiten! 


Damit gelingt´s:

Whoopies-Backblech

Leckeres im Doppelpack mit Whoopie Pies

  • 2x Whoopies-Backblech für 12 Whoopies
  • Innenbeschichtung: ILAG Special in silber-grau mit sehr guten Antihafteigenschaften
  • Außenbeschichtung: spezieller Twist Effekt Frozen Rose (Exklusive Edition für Zenker)
  • Reinigung: leichte Reinigung per Handwäsche
  • Hitzebeständigkeit: bis 230°C
  • Produktion: Made in Germany
  • Garantie: 5 Jahre
  • Maße: ca. 385 x 265 x 15mm
  • Verpackung: trendige Tragetasche
                                        jetzt shoppen

                                        Theresa

                                        Backheldin Theresa ist 30 Jahre alt und Mama von vier Kindern. Ihre Familie kann sich kaum vor Backkunstwerken retten, denn Theresa kann es einfach nicht lassen: Sie nutzt wirklich jede Gelegenheit zum Backen und teilt all ihre Rezepte gern auf ihrem Blog. 

                                        Schön, dass es dir schmeckt!
                                        Teil das Rezept auch mit deinen Freunden: