
Schoko-Zucchini-Kuchen
Saftiger Klassiker mit Motiv
Zutaten:
Step 1: Der Teig
- 50g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
- 400g Zucchini
- 200g Öl
- 3 Eier
- 180g Zucker
- 1 Pckg. Vanillezucker
- 1 Pr. Salz
- 3 TL Kakao
- 1 TL Zimt
- 1 Pckg. Backpulver
- 400g Mehl
Step 2: Die Dekoration
- Schokoglasur
- Smarties und Zuckerstreusel nach Bedarf
Step 1: Der Teig
- 50g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
- 400g Zucchini
- 200g Öl
- 3 Eier
- 180g Zucker
- 1 Pckg. Vanillezucker
- 1 Pr. Salz
- 3 TL Kakao
- 1 TL Zimt
- 1 Pckg. Backpulver
- 400g Mehl
Step 2: Die Dekoration
- Schokoglasur
- Smarties und Zuckerstreusel nach Bedarf
Zubereitung:
Vorbereitung
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zenker creative studio Springform mit Motivboden fetten und mehlen.
Step 1: Der Teig
Als Erstes dürfen die Zucchini zusammen mit dem Öl püriert werden. Anschließend gebt ihr alle Zutaten außer Mehl und Backpulver dazu und vermischt alles miteinander. Zum Schluss gebt ihr Mehl und Backpulver dazu und rührt alles noch einmal um. Den Teig füllt ihr nun in eure Springform und gebt den Kuchen für 60 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Den Kuchen lasst ihr anschließend gut auskühlen und stürzt ihn vorsichtig aus der Form.
Step 2: Die Dekoration
Nun könnt ihr euch beim Dekorieren austoben: Am besten passt eine lecker schokoladige Glasur, die ihr dann nach Belieben noch mit Smarties, Streuseln oder anderen Leckereien verzieren könnt.
Damit gelingt´s:

Springform mit Motivböden
Die perfekte Form für schnelle Motiv-Kuchen
- 1x Springform mit 2 Motivböden: Doppelherz & lachendes Gesicht
- Innenbeschichtung: ILAG Special in silber-grau mit sehr guten Antihafteigenschaften
- Außenbeschichtung: spezieller Twist Effekt Frozen Rose (Exklusive Edition für Zenker)
- Reinigung: leichte Reinigung per Handwäsche
- Hitzebeständigkeit: bis 230°C
- Produktion: Made in Germany
- Garantie: 5 Jahre
- Maße: ca.Ø260 x 65mm
- Verpackung: trendige Tragetasche

Backheldin Karina aus dem beschaulichen Hilgert in Rheinland-Pfalz kann es einfach nicht lassen: Egal ob Geburtstage, Kuchenbasar oder einfach nur, wenn jemand zu Besuch kommt: Karina findet immer eine Gelegenheit zum Backen! Sie schreckt nicht vor Unbekanntem oder Aufwändigem zurück, mag’s hin und wieder aber auch gerne mal einfach klassisch.