
Spiegelei-Küchlein
Einfacher Osterkuchen mit Aprikosen
„Friede, Freude, Eierkuchen“ beim Kaffeeklatsch mit der ganzen Familie. Dabei sorgt der süße Oster-Klassiker schon beim Zubereiten für Glücksgefühle, wenn sich die 12 kleinen Kuchenböden super einfach aus dem Whoopies-Backblech lösen lassen.
Video:
Zutaten:
Step 1: Der Teig
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 100 g Mehl
Step 2: Der Belag
- 300 g Mascarpone
- 50 ml Aprikosensaft
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 12 Aprikosenhälften (Dose)
Zutaten
Step 1: Der Teig
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 100 g Mehl
Step 2: Der Belag
- 300 g Mascarpone
- 50 ml Aprikosensaft
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 12 Aprikosenhälften (Dose)
Zubereitung:
Vorbereitung
Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Zenker creative studio Whoopies-Backblech gut einfetten und bemehlen.
Step 1: Der Teig
Zu Beginn Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier und Mehl hinzugeben. Ein etwas klebriger Teig entsteht, der sich mit einem nassen Löffel gut verarbeiten lässt. Die Masse auf die 12 Mulden verteilen, glatt streichen und 15 Minuten backen.
Step 2: Der Belag
Währenddessen Mascarpone, Aprikosensaft, Zucker und Vanillezucker zu einer homogenen Creme vermengen. Sind die Kuchenböden ausgekühlt, können diese vorsichtig aus dem Backblech gehoben werden. Anschließend die Creme mit einem kleinen Tortenspachtel verteilen und je ein Spiegelei Küchlein mit einer Aprikosenhälfte garnieren.
Damit gelingt´s:

Whoopies-Backblech
Leckeres im Doppelpack mit Whoopie Pies
- 2x Whoopies-Backblech für 12 Whoopies
- Innenbeschichtung: ILAG Special in silber-grau mit sehr guten Antihafteigenschaften
- Außenbeschichtung: spezieller Twist Effekt Frozen Rose (Exklusive Edition für Zenker)
- Reinigung: leichte Reinigung per Handwäsche
- Hitzebeständigkeit: bis 230°C
- Produktion: Made in Germany
- Garantie: 5 Jahre
- Maße: ca. 385 x 265 x 15mm
- Verpackung: trendige Tragetasche