Schwierigkeitsgrad
25-30 min + 15 min Kühlzeit | Backzeit: ca. 20 min

Süß-salzige S’mores Brezeln

Kleine Brezen mit Schoko-Marshmallow-Füllung

Der Lagerfeuer-Snack aus dem Zenker creative studio Brezel-Backblech sorgt definitiv für überraschte Gesichter. Dabei macht das Experimentieren mit dem salzigen Keksteig schon in der Backstube richtig gute Laune. Traut euch und werdet zu echten „Sweet & Salty“-Fans!

Zutaten:

Step 1: Der Teig

  • Flüssige Butter zum Einfetten
  • 65 g weiche Butter
  • 35 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 - 1½ TL grobes Meersalz
  • 110 g Mehl

Step 2: Die Füllung

  • 45 kleine Marshmallows
  • 15 Stück gute Zartbitterschokolade 

Zutaten

Step 1: Der Teig

  • Flüssige Butter zum Einfetten
  • 65 g weiche Butter
  • 35 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 - 1½ TL grobes Meersalz
  • 110 g Mehl

Step 2: Die Füllung

  • 45 kleine Marshmallows
  • 15 Stück gute Zartbitterschokolade 

Zubereitung:

Vorbereitung

Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Zenker creative studio Brezel-Backblech mit flüssiger Butter oder Backtrennspray dünn einfetten.

Step 1: Der Teig

Butter und Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren. Das Ei kurz unterrühren, Mehl und Meersalz dazugeben. Den Teig ca. 10 Minuten im Tiefkühlfach kalt stellen, so lässt er sich später besser in die Form streichen. Mit einem Teelöffel etwa haselnussgroße, kalte Teigkugeln auf jede Form geben und mit einer Teigkarte in die Vertiefungen des Backblechs streichen. Die Brezeln ca. 12 - 15 Minuten goldgelb backen, anschließend 5 Minuten auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

Step 2: Die Füllung

15 Brezen mit der gerundeten Oberfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Jede der Brezeln mit 3 Mini-Marshmallows belegen und auf der oberen Schiene bei Oberhitze oder Grillfunktion (150°C) für ca. 3 - 5 Minuten in den Ofen geben, bis die Marshmallows leicht gebräunt sind. 

Auf jede der Marshmallow-Brezeln ein Stück Zartbitterschokolade legen und noch einmal kurz im Ofen schmelzen lassen. Blech herausnehmen, den Brezen-Deckel aufsetzen und am besten noch warm genießen!


Damit gelingt´s:

Brezel-Backblech

Backe leckere Brezeln im Handumdrehen selbst

  • 1x Brezel-Backblech für 30 Brezeln
  • Innenbeschichtung: ILAG Special in silber-grau mit sehr guten Antihafteigenschaften
  • Außenbeschichtung: spezieller Twist Effekt Frozen Rose (Exklusive Edition für Zenker)
  • Reinigung: leichte Reinigung per Handwäsche
  • Hitzebeständigkeit: bis 230°C
  • Produktion: Made in Germany
  • Garantie: 5 Jahre
  • Maße: ca. 420 x 320 x 10mm
  • Verpackung: trendige Tragetasche
                                      jetzt shoppen

                                      Schön, dass es dir schmeckt!
                                      Teil das Rezept auch mit deinen Freunden: