Schwierigkeitsgrad
45 Min. | Backzeit 60-70 Min.

Zebrakuchen

Kuchenklassiker in pink!

Wir entdecken den Zebrakuchen heute neu und färben ihn für euch in knalliges Pink! Ihr habt noch nie ein pinkes Zebra gesehen? Na, na, ein bisschen mehr Fantasie bitte! Dieser Kuchenklassiker sieht nicht nur klasse aus, sondern schmeckt auch so.

Zutaten:

Vorbereitung

Step 1: Der Boden

  • 200g Vollkornkekse
  • 80g Butter, geschmolzen
  • 5 EL Milch

Step 2: Die Frischkäsemasse

  • 1kg Frischkäse
  • 300g Zucker
  • 3 Eier
  • 2 EL Sahne
  • Lebensmittelfarbe, pink

Zutaten

Vorbereitung

Step 1: Der Boden

  • 200g Vollkornkekse
  • 80g Butter, geschmolzen
  • 5 EL Milch

Step 2: Die Frischkäsemasse

  • 1kg Frischkäse
  • 300g Zucker
  • 3 Eier
  • 2 EL Sahne
  • Lebensmittelfarbe, pink

Zubereitung:

Vorbereitung

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Zenker creative studio Springform mit Flachboden mit Backpapier auskleiden. Überstehendes Backpapier abschneiden.

Step 1: Der Boden

Euer Kuchenboden wird nicht nur super lecker, sondern auch super easy zubereitet. Einfach die Vollkornkekse zerbröseln, mit geschmolzener Butter und Milch vermengen und auf dem Boden der Springform verteilen und andrücken. Bis zur weiteren Verwendung darf der Boden in den Kühlschrank.

Step 2: Die Frischkäsemasse

Für eure Frischkäsemasse mischt ihr den Frischkäse mit allen Zutaten. Dann nehmt ihr die Hälfte der Masse ab und färbt diese mit pinker Lebensmittelfarbe ein. Jetzt nehmt ihr euren Keksboden aus dem Kühlschrank und beginnt, die Frischkäsemasse abwechselnd auf den Keksboden zu gießen. Wie das geht? Aufgepasst!

Am besten benutzt ihr zum Schichten der Masse Cups oder kleine Schöpfkellen. Ihr beginnt z.B. mit dem hellen Teig: Davon nehmt ihr eine Menge von ungefähr 2-3 EL ab und gießt diese vorsichtig in die Mitte des Keksbodens. Es ist nicht nötig die Masse über den Boden zu verstreichen, da sich diese später von alleine verteilen wird. Auf den hellen Klecks gießt ihr nun vorsichtig einen mit Lebensmittelfarbe gefärbten Klecks in derselben Menge. So verfahrt ihr, bis eure beiden Frischkäsemassen vollständig aufgebraucht sind. Zwischendurch könnt ihr die Springform leicht schütteln, damit sich die Schichten verteilen. Ganz am Schluss könnt ihr mithilfe eines Stäbchens Muster in die oberste Schicht ziehen.

Jetzt darf euer Zebra-Kuchen bei 160°C Umluft für 60-70 Minuten in den Ofen. Danach macht ihr die Stäbchenprobe und verziert euren Kuchen je nach Gusto entweder mit Schokostreusel oder Schlagsahne, oder, oder... Tierisch lecker, versprochen!


Damit gelingt´s:

Springform mit Flachboden

Der Backform-Klassiker im neuen Style

  • 1x Springform mit Flachboden
  • Innenbeschichtung: ILAG Special in silber-grau mit sehr guten Antihafteigenschaften
  • Außenbeschichtung: spezieller Twist Effekt Frozen Rose (Exklusive Edition für Zenker)
  • Reinigung: leichte Reinigung per Handwäsche
  • Hitzebeständigkeit: bis 230°C
  • Produktion: Made in Germany
  • Garantie: 5 Jahre
  • Maße: Ø260 x 65mm
  • Verpackung: trendige Tragetasche
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